Ab 16. Januar 2018 starte ich in Zusammenarbeit mit Münchens größtem Anbieter von Wein- und Sensorikkursen "einfach geniessen" eine neue Reihe an Olivenölseminaren mit 4-Gang Gabelmenü und Weinbegleitung. Ein sehr informativer und genussvoller Abend erwartet alle Fans der mediterranen Küche, die mehr über das flüssige Gold wissen möchten.

Olivenöl – flüssiges Gold oder gepanschter Albtraum? Eines unserer ältesten Lebensmittel hat es schwer. Neben der skandalösen Welt des Olivenöls wächst jedoch seit einigen Jahren eine neue Generation an Olivenölproduzenten heran, die einzig und allein auf Spitzenqualität setzt. Sie verarbeiten regionaltypische Oliven sortenrein mit Hilfe innovativer Ölmühlentechnologie. Dabei entstehen hocharomatische und phenolreiche Olivenöle, die es so vor 10 Jahren noch nicht gab. Eine neue Qualitätsklasse an Olivenöl entsteht, die immer mehr Anhänger in der Food-Szene und bei gesundheitsorientierten Verbrauchern findet.

An diesem Seminarabend führe ich durch die Welt dieser hochqualitativen Olivenöle und stelle Protagonisten der jungen Szene von Spitzenproduzenten vor. Wie entsteht Qualität? Wie erkenne ich Qualität an Geruch und Geschmack? Wie setze ich solche Öle in der Küche ein? Diese und viele weitere Fragen rund um hochqualitatives Olivenöl beantworte ich im Laufe des Abends anhand vieler Fotos, die ich auf meinen Reisen zu den Olivenölproduzenten und deren Ölmühlen gemacht habe.

Wir verkosten vier Olivenöle der aktuellen Ernte, die von Spitzenproduzenten aus unterschiedlichen Anbaugebieten Italiens stammen. Auch Olivenöle mit Fehlnoten werden wir kennenlernen. Zu den mild- bis intensiv fruchtigen Ölen gibt es ein in Gläsern serviertes 4-Gang Gabelmenü begleitet von dem jeweils richtigen Schluck Wein dazu.

Ein informativer und genussvoller Abend für alle Fans der mediterranen Küche, die mehr über das flüssige Gold wissen möchten.

Seminarziel: Auf unterhaltsame und genussvolle Weise Wissen über eine neue Kategorie an Olivenöl vermitteln

Zielgruppe: Alle, die sich für hochqualitatives Olivenöl und dessen Einsatz in der Küche interessieren sowie alle Fans der mediterranen Küche

Teilnehmer: bis zu 24 Gäste (mindestens 8 Personen)

Leistungen: 4 Top-Öle, 2 Öle mit Fehlnoten, in Gläsern serviertes 4-Gang Gabelmenü, Sekt zum Start und 4 Weine zur Begleitung, Wasser und Brot.

Preis pro Person: 90,00 €

Termine:

Dienstag, 16. Januar 2018 – 19 Uhr

Donnerstag, 22. Februar 2018 – 19 Uhr

Donnerstag, 21. Juni 2018 – 19 Uhr

Zur Anmeldung geht es hier