Für Liebhaber der guten Küche gibt es mein Buch „SuperOlio – eine neue Spitzenkategorie italienischer Olivenöle“ in Kombination mit einem Probierset Olivenöl der neuen Ernte. Sie sparen 9,90 € im Vergleich zu den Einzelpreisen von Buch und Probierset!

Für Liebhaber der guten Küche gibt es mein Buch „SuperOlio“ in Kombination mit einem Probierset Olivenöl der neuen Ernte zum absoluten Vorteilspreis. Sie sparen 9,90 € im Vergleich zu den Einzelpreisen von Buch und Probierset.

Inhalt Probierset:

1 x Buch SuperOlio; 320 Seiten, ca. 300 Fotos und Abbildungen; Format 21 x 28 cm, in Leinen gebunden; Delius Klasing Verlag, "Edition Delius", Bielefeld
3 x 250 ml Flaschen Olivenöl laut Beschreibung siehe unten (neue Ernte 2019/2020)
1 x Info-Karte mit Beschreibung der Öle

Das Buch:

SuperOlio nimmt den Leser mit auf eine Entdeckungsreise in die neue Welt des hochqualitativen Olivenöls. Neben viel Wissenswertem rund um Anbau, Verarbeitung, Einkaufs- und Lagertipps und dem Einsatz in der Küche solcher Spitzenöle, stelle ich im Buch Protagonisten der Qualitätsbewegung aus Italien vor, darunter sechs Top-Produzenten aus sechs Regionen Italiens.

Auszeichnungen für das Buch SuperOlio:

  • Silbermdaille beim Literarischen Wettbewerb 2019 der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD)
  • Die SZ-Redaktion hat das Buch in ihre Liste der besten zehn Neuerscheinungen von Kochbüchern mit aufgenommen (Süddeutsche Zeitung, 26./27. Oktober 2019)

Im Probierset sind zusätzlich zum Buch drei Flaschen Olivenöl à 250 ml der neuen Ernte 2019/2020 von vielfach prämierten Olivenölproduzenten, die im Buch SuperOlio porträtiert sind, enthalten:

Mild-mittelfruchtig

Frantoi Cutrera – Primo Bio (250 ml)
Olivenölproduzent: Frantoi Cutrera, Chiaramonte Gulfi (RG), Sizilien

Olivensorten: 100 % Tonda Iblea

Typisch für diese sizilianische Olivensorte ist der wunderbare Geruch nach Strauchtomate, Tomatenblättern und Wiesenkräutern. Im Mund entwickeln sich dezente Bitternoten, im Hals eine mittelintensive pfeffrige Schärfe. Das Öl passt ausgezeichnet zu Frischkäse wie Mozzarella oder Ricotta, zu allen Arten von Blattsalaten, feinen Gemüsecremes oder –flans, Salzwasserfischen, Thunfisch-Carpaccio oder auch gratinierte Miesmuscheln. Hier geht es zur Produktübersicht.

Mittel- intensiv fruchtig

Tenute Librandi - Nocellara del Belice Bio (250 ml)
Olivenölproduzent: Tenute Librandi, Vaccarizzo Albanese (CS), Kalabrien

Olivensorten: 100 % Nocellara del Belice

Familie Librandi bewirtschaftet seit bereits mehr als 20 Jahren ihre Olivenhaine nach den Richtlinien des biologischen Anbaus. Ihr sortenreines Olivenöl aus der ursprünglich aus Sizilien stammenden Olive Nocellara del Belice duftet herrlich nach Wiesenkräutern und Artischocke und hat Nebenaromen von Strauchtomate. Im Mund entwickeln sich mittelintensive Bitternoten und eine kräftig-intensive pfeffrige Schärfe, die sich Peperoncino-artig weiterentwickelt. Das Öl harmoniert wunderbar zu allen Gerichten mit Hülsenfrüchten wie Kichererbsen oder Linsen, zu kräftigen Eintöpfen mit Gemüse und Getreide, über Ofengemüse oder über Vanilleeis mit ein paar Kristallen Fleur de Sel. Hier geht es zur Produktübersicht.

Intensiv fruchtig

Olio Intini, Apulien - Coratina Bio (250 ml)
Olivenölproduzent: Olio Intini, Martina Franca (TA), Apulien

Olivensorten: 100 % Coratina

Die regionaltypische Coratina wächst rund um den zum UNESCO-Weltkulturerbe zählenden Ort Alberobello im Valle d’Itria. Das Öl hat einen grasig-grünen würzigen Duft mit Aromen von grüner Mandel. Es entwickelt im Mund kräftige Bitternoten und eine dazu harmonierende lang anhaltende pfeffrige Schärfe. Ein solches intensiv fruchtiges Öl passt hervorragend zu kräftigen Pastagerichten wie Orecchiette mit Broccoli oder Stängelkohl, zu herzhaften Hülsenfrüchte-Eintöpfen, gegrilltem roten Fleisch oder über Roastbeef. Hier geht es zur Produktübersicht.

Viele Freude beim Ausprobieren zuhause!

Vorteilspreis pro Set Buch & Öle: 69,90 €
(anstelle von 79,80 € bei einzelner Bestellung vom Buch 39,90 € und Probierset 39,90 €)

Hier geht es zum Online-Shop