Zum Verkaufsstart meines Buchs „SuperOlio – eine neue Spitzenkategorie italienischer Olivenöle“ gibt es in limitierter Auflage zum absoluten Vorteilspreis ein Probier- bzw. Geschenkset mit Buch und drei Olivenölen aus drei Regionen Italiens. Sie sparen knapp 10 Euro!

SuperOlio nimmt den Leser mit auf eine Entdeckungsreise in die neue Welt des hochqualitativen Olivenöls. Neben viel Wissenswertem rund um Anbau, Verarbeitung, Einkaufs- und Lagertipps und dem Einsatz in der Küche solcher Spitzenöle, stelle ich im Buch Protagonisten der Qualitätsbewegung aus Italien vor, darunter sechs Top-Produzenten aus sechs Regionen Italiens. Die Kochbuchautorin Cettina Vicenzino hat 30 tolle Rezepte zum einfachen Nachkochen zu Hause entwickelt und fotografiert.

Im Probierset sind zusätzlich zum Buch drei Flaschen Olivenöl à 250 ml enthalten:

Mild - mittelfruchtig
Fonte di Foiano, Toskana - Riflessi

Olivensorten: 100 % Maurino

Maurino ist eine hauptsächlich in Mittelitalien vorkommende Olivensorte, die kältere Winter gut übersteht. Das aus dieser Olive gewonnene Öl hat ein herrlich frisches Aroma nach Wildkräutern mit Anklängen von Strauchtomate. Der Geschmack ist elegant, gut ausbalanciert, mit leichten Bitternoten und einer ebensolchen Schärfe. Es eignet sich hervorragend für Fischgerichte, Rohkost und Blattsalate aller Art.

Mittelfruchtig
Frantoi Cutrera, Sizilien – Primo Bio

Olivensorten: 100 % Tonda Iblea

Typisch für diese sizilianische Olivensorte ist der wunderbare Geruch nach Strauchtomaten mit Nebenaromen von grünem Apfel. Im Mund entwickeln sich dezente Bitternoten, im Hals eine pfeffrige Schärfe. Das Öl passt ausgezeichnet zu Frischkäse wie Mozzarella oder Ricotta, zu Blattsalaten, feinen Gemüsecremes oder –flans oder über Pasta mit Tomatensauce. Auch zu Thunfisch-Carpaccio oder gratinierten Miesmuscheln ist das Öl ein Genuss.

Mittel- intensiv fruchtig
Olio Intini, Apulien – Coratina Bio

Olivensorten: 100 % Coratina

Die regionaltypische Coratina wächst rund um den zum UNESCO-Weltkulturerbe zählenden Ort Alberobello im Valle d’Itria. Das Öl hat einen grasig-grünen würzigen Duft mit Aromen von grüner Mandel. Es entwickelt im Mund kräftige Bitternoten und eine dazu harmonierende lang anhaltende pfeffrige Schärfe. Ein solches intensiv fruchtiges Öl passt hervorragend zu kräftigen Pastagerichten wie Orecchiette mit Broccoli oder Stängelkohl, zu herzhaften Hülsenfrüchte-Eintöpfen, gegrilltem roten Fleisch oder über Basilikumsorbet und Vanilleeis.

Hier geht's zu einer Schritt-für-Schritt Anleitung für die Verkostung zuhause.

Inhalt Probierset:
1 x Buch SuperOlio (deutsch - auf Anfrage kann auch die englische Ausgabe des Buchs beigelegt werden)
3 x 250 ml Olivenöl (von der aktuellen Ernte 2018/2019)
1 x Info-Karte mit Beschreibung der Öle

Vorteilspreis pro Set: 69,90 €
(anstelle von 79,80 € beim Einzelpreis von Buch 39,90 € und Probierset 39,90 €)

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