Für Pietro Intini (Frau Paola, Vater Franco und Bruder Alessandro ganz rechts im Bild) und seine Öle geht es steil nach oben. Gerade wurde das von ihm geführte Familienunternehmen vom italienischen Wirtschaftsmagazin Forbes in die Liste der 100 besten Unternehmen aus dem Food-Sektor aufgenommen...

Besonders die Innovationskraft und Pietros Verdienste rund um den Erhalt und die Aufwertung regionaltypischer Olivensorten hebt die Redaktion in ihrer aktuellen Ausgabe von März 2021 hervor. Pietro erntet die Olivenfrüchte früh, um all die frischen Aromen, die in der Olive stecken, herauszuarbeiten. Sein sortenreines Bio-Olivenöl der wohl bekanntesten apulischen Olivensorte Coratina ist ein Highlight in meinem Programm. Es besticht durch herrlich grüne Noten nach grüner Mandel und frisch geschnittenem Gras.

Kulinarisch passt das Coratina-Öl besonders gut zu Hülsenfrüchten wie Bohnen oder Kichererbsen, zu Rindercarpaccio oder einfach zu geröstetem Brot.

Es sind Kraftpakete auch im ernährungsphysiologischen Sinn. Pietros Öl erreicht einen Spitzenwert von über 1.000 mg/kg an antioxidativ und entzündungshemmend wirkender Polyphenole. Darum eigne sich dieses Öl auch besonders für Ölziehkuren oder für andere Heil- und Kosmetikanwendungen auf Basis von Olivenöl.

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